В поезде

Тим Волков
Ветвь железная скрыта под снегом.
Тополь-пух где - летит, где - лежит.
Колеёю широкою еду.
Поспешать нет причин - время спит.

Сосны стройные стелют поклоны,
Тонкой талией тают березы,
И камыш, колыхаясь чуть слышно,
Наведет на тоску о Всевышнем…

По Равнине вперед, по "железке":
Полустанки, деревни, полесье.
Пусть трясет меня поезд нещадно,
Жизнь - движенье! Не это ли главно?

…Тут болото, там - холм, а вот - церковь,
Край промзоны - дымится в котельной….
Округляешься вместе с землею,
Выпрямляешься синей стрелою.

19-05-2013