Кот Баюн

Елена Наильевна
Приляжешь, нежно зажав в объятьях
кого поймала за озорство,  -
он что-то пробует рассказать, и
сквозь дрёму слушаешь ты его.

"Угу", - на всё отвечаешь, даже
не понимая, о чём и речь,
а он тебе предлагает каши
и обещает тебя стеречь

от всех разбойников и злодеев,
за ушко двигает прядь со лба,
и гладит - мол, засыпай скорее,
и муры-муры, и баю-бай.

Он Кот-Баюн, и историй хватит,
пора - уж дрёмы твои легки:
и выбирается из объятий,
и ускользает из-под руки.

Пасётся курица в огороде,
и полдень жарит притихший дом.
А он - ура! - он опять свободен,
привет, игрушки! А ну, подъём!