Молчание

Елена Авдеева 2
Я слушала, ты говорил
Уверенно, красиво, мало.
И недосказанность внутри
Как воск свечи затвердевала.

Молчанье делало меня
Упрямой, сумасбродной куклой.
А ты не силился понять
Мою наигранную скуку,

То, что душа, как дом на снос:
Заброшена и неказиста,
Облуплена от частых слёз,
Перепроверок ложных истин.

А мне хотелось бы узнать
У счастья моего начало.
Я так устала быть одна!
Ты говорил, а я молчала…