Хожу, дурак неписаный...

Дмитрий Артис
***

Хожу, дурак неписаный,
линейный, как сосна,
сказали мне: «Купи слона»,
и я – купил слона.

Сознание спрессовано
до состояний сна:
слону, по сути, всё равно,
кто приобрёл слона.

Ни горячо, ни холодно,
он – мыслями весом,
а здесь дурак по городу
гуляет со слоном.

2013 г.