Свет мой ясный

Елена Графская 1
Свет мой лунный
две перчатки
на столе
прощальный бал
наши прежние загадки
я увы не разгадал
розы веером узорным
расточают аромат
недовольные валторны
ноют
два часа подряд
как-то приторно и скверно
в размалёванной толпе
изгибаешься манерно
с лёгким веером в руке
свет мой гаснет
понемногу
разбегаются круги
нестерпимую тревогу
ты унять мне помоги
свет мой ясный
у запястья
чья-то властная рука
на несбывшееся счастье
я смотрю издалека...
***
художник Валентин Рекуненко