А Савл, дыша угрозами

Оль Ольевна
А Савл, дыша угрозами,
Бежал, на всех злобясь,
По правде Божьей думал он,
Что поступает так.

И желчью, уста полные
Кипели на святых,
Влачил за власы женщин,он
Что за Христом пошли.

Но, вот явилась ранняя
Заря Любви ему,
И пал он ниц, как каменный,
Взмолился он Отцу.

А голос кроткий, любящий,
Спросил его в ответ:
«Зачем, ты, гонишь, Савл, Меня?
Ведь, Я – есть Назарей».

Да, так порой и мы бежим,
Злобясь на всех вокруг,
Неправду Божию творим,
И получаем вдруг:

-За то, что возлюбили мир опять,
И им опять живём.
-За то, что не несём Креста,
И без него идём.

-За то, что равнодушны мы,
Не служим мы Христу,
-За то, что не послушны мы,
И любим суету.

-За то, что Воля Божия –
Для нас, как не закон,
-За то, что повреждаем Слово Божие –
И без Него живём.

-За то, что обольщение,
Мы приняли в себя,
И движимые ложью,
Ублажали мы себя.

-За то, что желчи полные,
Уста у нас всегда,
И дышим мы угрозами,
Так, не познав Христа.

-За то, что изворотливый
Ум наш стал чужим,
Не исполняем Волю Божию
И лукаво говорим.

-За то, что лицемерны мы
И от истины бежим,
Стараясь быть красивыми,
Мы смело всем молчим.

-За то, что не прилежные
Мы в жатве для Христа,
-За то, что мы неверные
И в мыслях, и в делах.

-За то, что мы гневливые,
И ссоры в нас кипят,
-За то, что горький корень мы
Взрастили для себя.

-За то, что в нас есть распри,
-За то, что в нас обман,
-И за лицеприятие,
Вражду и за талант:

За тот, что Богом данный нам,
Не нажил оборот,
И был закопан нами он,
Богу на отчёт.

Да, Господь с нас спросит с каждого,
И каждый даст ответ –
Но! Сколько закопали мы
Талантов этих лет!

Подумать даже страшно, -
А сколько дней в году!
А сколько минут Божьих
Я выбросил во тьму!

А, сколько мыслей разных –
Не славили Отца!
А сколько разных распрей
Разъединили нас!

О! Сколько, сколько, сколько –
Талантов разных есть,
И всё Отец для Славы
Дал нам здесь на земле!

А мы порой, по-прежнему,
Живём лишь для себя,
То желчи уста полные,
То равнодушные слова.

То, сердце не прощённое,
То горький «Я» всегда,
Искусными словами
Скрываем мы себя.

Но, Бог ведь всё,  всё знает,
От Него не скрыться никуда:
И как бы мы не прятались
За ложный свой наряд –
Нагие мы  пред Богом станем на парад.

Тогда мы сразу вспомним
Божие Слова, что нас обличали,
Но мы не признали
И себя попрали ложью на устах.

И вот, теперь глухие,
Слепые мы стоим,
Нагие без одежды,
Без истины внутри.

Иешуа вне за дверью,
Он в сердце не живёт,
Стучит Он терпеливо,
И терпеливо ждёт:

-Когда уютно тёплые
Мы вспомним про Христа
Откроем Ему сердце
И раскаемся в грехах,

Раскаемся в тщеславии,
Раскаемся в делах,
Раскаемся пред Богом,
Что есть ИСТИНА   ВСЕГДА!

ЧТОБЫ ЧЕСТЬ  И  СЛАВУ
ВОЗДАТЬ  ОТЦУ  СЛУЖА
ЧТОБЫ СВЕТ  ИИСУСА
СИЯЛ  СРЕДЬ  НАС  ВСЕГДА!

26 июня 1999 год.