Рерих

Алексей Спейсер Кацай
печально и необратимо
текла прохладной полутьмой
уединенная долина
в кристаллизованный покой

в кристаллизованное пламя
беззвучно вздыбившихся гор
в недогорающий упрямо
светила вольного костёр

мерцающей тяжелой ртутью
сочилась вечность на ладонь
и медленно усталый путник
входил в серебряный огонь