Я пилигрим с котомкой за спиною

Валентин Уткин 3
          
Я пилигрим с котомкой за спиною.
Куда судьба ведёт – не знаю сам…
И в ясный день, и звёздною порою--
Всё тоньше нить к безмолвным небесам.

Несёт меня поток житейских будней
Стремительно, безжалостно, взашей,
Мой новый день – всё горше и абсурдней,
Хоть и встречает радугой лучей.

Несёт меня поток всё круче, круче –
Нет сил бороться с яростью шальной,
Как снежный ком лечу с отвесной кручи
Я в чёрный омут белой головой…

     27 июля 2012г.