Две соседки

Римма Конон
Предисловие к этому стихотворению. Это было 12 лет назад. Лежала я в больнице с инфарктом. При первом выходе в коридор - "поплыла" в неизвестность, потеряла сознание. Врачи спасли. Потом беседа с психотерапевтом и рекомендации: плохое забыть, простить и т.д А для отвлечения мыслей придумать какое-нибудь отвлекающее занятие.Трудностей не было, сразу возникла идея: СТИХИ! Их и лёжа можно писать.
И вот пошла рифмовка первого лекарства в стихотворной форме:

  Вид из окна

Старуха Осень не спесива,
В свои владения впустила
Соседку Зиму не спеша.
А та была не прихотлива,
Совсем спокойно, и игриво,
По правилам, не суетливо
Старуху Осень потеснила,
И успокоилась слегка.
Но, Осень гонор показала:
Морозный ветер отогнала,
Продлила радость своих дней,
Вновь птицам стало веселей.

Так, день за днём, прошла неделя.
Зиме соседка надоела,
И в одночасье всю морозом
Решила землю укрепить,
Дабы той Осени зловредной,
Не дать позиций повредить.
А Осень поддалась психозу, -
Пустила слякоть по морозу.
Имела Осень перевес:
Снежок согрелся и исчез.
Ещё неделя так держалась.
На небе Солнце улыбалось,
А на Земле царил покой -
У двух соседок был простой.

Зима на время отступила,
А с середины ноября,
Из жабр своих мороз пустила
Землицу снегом серебря.
И Осень вдруг смиренной стала,
С Зимою спорить перестала,
Решила нервы не трепать,
Ушла подальше, отдыхать.

А для Зимы того и надо,
Она запела серенаду:
"Не нравится мне грязь и лужи,
А потому надую стужу.
И, коль владение моё,
Я спрячу грязное бельё.
Укрою Землю покрывалом
И - черноты, как не бывало.
А станет всё - белым-бело,
На сердце - радостно, светло".

Зима хозяйкой властной стала.
На Небе Солнце засверкало.
Вот так сменилось время года,
По воле свыше и от Бога.
Мы рады Матушке-Зиме,
Её прекрасной белизне!
            Палата № 9.