кукушка

Олимпиада Исаенко
               
Постой, не уезжай бездумно,
Послушай сердца стук его.
Ты на него взгляни - подумай
Зачем рожала, для кого?
Но ты идёшь, и губы сжаты.
Глаза блестят - свобода ждёт.
Но знай, возмездие - расплата
Незамедлительно придёт.

Ты вспомнишь день тот у вокзала
И будешь проклинать его,
Когда легко ты отказалась
От чуда сына своего.
И вздрогнешь ты, как от удара,
Когда средь ночи или дня
Твои друзья в хмельном угаре
Кукушкой назовут тебя.
Ты взвоешь волком среди ночи,
И губы искусаешь в кровь.
Молиться будешь, что есть мочи.
"Прости" - кричать и вновь и вновь.
Увы, судьба неумолима.
И, равнодушно сын пройдёт,
Однажды встретив тебя, мимо,
Другую мамой назовёт.
                О.Исаенко