Зеленая метель

Иванушка-Дурачок
Сегодня нам была обещана метель
И резко, как всегда, похолоданье
Но знаю, что прогнозы - дребедень,
Предпочитая им надежное незнанье.
А утром, только солнце стало греть
Взметнулась всюду всполыхом веселым
Безудержно зеленая метель,
Пройдясь по лесу, городам и селам.
Деревья вмиг покрыв вокруг листвой,
Луга травой согревши, словно снегом
Прозрачный шелест, а не плач и вой,
Она своим расплескивала бегом.
Метель зеленая бушует на земле,
Ей нет преград, ей нет конца и края
Метель, несущая конец большой зиме,
Метель, открывшая опять ворота рая.

картинка отсюда http://www.openrave.ru/news/c-/wellcome-to-openrave-light.html