Воробьиная ночь

Валентин Уткин 3
               
Жар дня прохлада остудила –
Вступила ночь в свои права.
Вдруг вся деревня угодила
Под шутовские жернова.

Льёт  ливень. Градом бьёт по кронам,
По крышам, стёклам сельских хат,
Как будто под ночным покровам
Шрапнелью пушки в них палят.

Стихия бешеным наскоком,
Затеяв гибельный разбой,
Несётся яростным потоком,
Пытаясь всё сравнять с землёй.

И молний грозные разряды
Узоры ткут во тьме ночной,
И гром небесной канонады
Вновь оглушает мир земной.

Безумный ветер ветки ломит –
И рвёт, и мечет вдоль села,
На колокольне волком воет,
Звенят вразброд колокола…

…И я смотрю в окно немое
Шепча молитву в трудный час:
- Помилуй, Отче, нас с любовью,
 Уйми стихии дикий пляс…

... Всё смолкло в полночь. Лишь зарница
Вдали мерцала до поры...
Взошла луна – ночей царица,
Объяв сиянием дворы...

16 мая 2013 г.,
 г. Дмитров.