В сиренях

Света Хохломская
Разбивала страстно череп кукольный
розовым каблучком.
Стал платочек белоснежный – угольным,
слёзы молчком.

Белозубый угольщик охапками
новых кукол в дом.
Вновь принцесса ссорится с бабками,
– в спаленке разгром.

На троих и пряник не делится,
– невозможно жить!
На *лядях и в сказках не женятся,
– некого любить.

Скляночка духов – слабость женская,
говорила – яд.
Майские жуки вальса Венского
классно хрустят.

Пруд исплакан сонными ивами.
Тонет в небе змей.
Все твои кукожести, милая,
– происки фей.

Штопали наряды ли, души ли
нежностью иглы,
но однажды сёстры нарушили
правила игры.

Улетела старшая с птицами
море смотреть,
Ну, а средней выпало с черницами
в келье говеть.

Младшая сестра, лапки беличьи,
– шмыг за дверь бочком,
растоптала в ночь клятвы девичьи
розовым каблучком.



19 мая 2013