Тифон

Алексей Квятковский
ТИФОН

Рожденный матерью землей
И кем-то первородно-темным,
Ты – генетический изгой –
Прекрасный, дикий, но никчемный…
Ты видел миллионы Лун,
Сражался с гордыми Богами…
Ты был Тифон, ты был – Тайфун,
Перерастающий в Цунами…
Ты – тень, глотающая свет,
Неверный край Скагганской Бездны,
И воспоет тебя поэт –
Прекрасным, диким, бесполезным…