Крайне пиратское

Петелина Мария
Три капитана ходили в море:
один на галере, другой на бриге,
третий, в баркасе с ветрами споря,
возил контрабандой холсты и книги
в город, где ждали дешевых зрелищ
и хлеба кровавого, шлюх портовых.
Он говорил: - Если ты не веришь,
не довезёшь красоту и слово.
Он говорил: - Да не важно где вы,
сколько вам ходок ещё осталось,
ловите ветра и такие темы,
чтоб город бежал к вам, завидя парус.
Важно лишь то, чем вы трюм набили,
море большое, чудес в нём — вдосталь.
Из общих штормов и проклятых штилей -
везите. А Бог нас рассудит. После.