По-птичьи

Валентина Яроцкая
Кружился коршуном над горлицей орёл,
павлиньи пёрышки достав из реквизита;
он званье Птичьего Царя обрёл,
но просчитался, взяв сороку  в свиту,
которая трещала  без умолку,
что в птичьем царстве
счастья нет нисколько…

Да  балаболка-то не в курсе дела,
что Птица Синяя  уже к орлу  летела...