Было лето, жаркая погода...

Мария Александровна Ершова
Было лето, жаркая погода,
Бушевала пламенем природа,
Возводила дымные завесы
Над деревней, городом и лесом.

Боже правый, днем не видно дома,
В ядовитом воздухе ведомы,
Люди тают, в ужасе глотая
Гарь, что сажей в легких оседает.

Не горят по вечерам закаты,
Не пылают поутру рассветы,
Погребальным саваном обьяты,
Проплывают дни седого лета.

В пелене взлетая непроглядной,
Видят солнце только самолеты,
И, отравлены своим же ядом,
Мы плохие, видимо, пилоты.

Пламень сгинул, так и не погашен,
Лишь когда природе захотелось,
Кто вернет здоровье детям нашим,
Чтобы им легко дышалось-пелось?

Скоро лето, жаркая погода...