Заповеди для родителя

Просто Андрей Владимирович
Не делай из ребенка свою копию,
он все равно останется собой.
Твои попытки- полная утопия,
дай малышу идти своей тропой.

Не требуй от ребенка благодарности
за то, что жизнь когда-то подарил.
Когда-нибудь (из принципа гуманности)
родит он внуков, чем и будет мил!

Не выливай всю злобу на ребенка,
пусть на работе и не повезло.
Ведь рвется там, где уже было тонко.
Стократ назад к тебе вернется зло!

К его проблемам отнесись серьезно,
пускай и кажутся они смешными.
Ему решать их рано или поздно,
советами должны помочь большие.

Не унижай, друг, своего ребенка!
Он- личность, он- отдельный человек!
И, даже когда писает в пеленки,
он только начинает свой "забег".

Люби, но не за то что он красивый,
талантливый или умом богат.
Любовь легко откроет в нем те силы,
которыми малыш делиться рад!

Никогда не поступай с чужим ребенком так,
как не поступил бы со своим!

Каждый родитель воистину маг,
ведь чудеса порождаются им!