Рассвет

Вика Нара
Выстлана дорога светом
фонаря,
ночь пройдёт - и златоцветы
догорят.

А пока ступаю тихо,
я крадусь...
Впереди мелькает выход.
Не дождусь.

Ночь без звёзд и ночь без звуков -
и без снов.
Только слышен в перестуке
каблуков

звон бесед вчерашних
и побед.
Мне уже не страшно, -
ведь рассвет.