В небе летят стаи птиц

Генрих Зорингер
( из цикла "Торжество красоты" )


В небе летят стаи птиц,
Вновь возвращаясь домой.
Жаль, что они
Во сне.
Призраки солнечных спиц
В схватке с ночной бахромой
Двигают дни
К весне.

Тает униженный снег,
Сотнями грязных подошв,
Силясь сказать:
" Прости!"
Толпы убогих калек,
В масках смеющихся ртов,
Видят опять
Дожди.

Кто там терзает свой мозг
Странным вопросом о том,
Где отыскать
Покой?
Снег- это вовсе не воск.
Птицы- не ангел с крестом.
Глупо скакать
С клюкой.

В небе летят косяки,
Иглы спасая от вен-
В новый успех
Окно.
Призрак зелёной тоски
В схватке с весёлостью стен
Двигает смех
На дно.

Всплески чешуйчатых спин.
Зелень растущей травы.
Крик мой услышь
Сквозь дождь.
Я, как всегда, не один-
Под' руку с тайной любви.
Знаю- ворчишь,
Но ждёшь!..