Рай

Ксандр Ли
Весна искрится в томном блеске взора,
Душа стареет, испуская боль,
Но мне отведена такая роль:
Быть пограничником победы и позора!

Ни силы, ни сомнений, ни желаний…
Лишь искорка, раздумье и нужда…
Уюта нет, и вроде нет скитаний…
Вокруг ни дружба, да и вроде ни вражда…

Забытый мир исчез в грешных мотивах,
Но прохладный ветер греет душу!
Ни море вроде не люблю, ни сушу,
Но в то же время нравится… Красиво…

И жизнь скучна, нелепа, но прекрасна!
Проблемы есть, но есть и счастья луч!
Не стоит унывать и безучастно
Смотреть, как грустью дождь падает с туч!

Скажу от сердца: Рай – это не город!
Рай – ни страна, ни замок, ни сарай!
Ведь он внутри, найди его и знай:
Рай – это жить величественный повод!