На чай

Николай Мышев
                (песня)


Улыбнулся, вдруг – невзначай,
Вот и пригласили на чай…
Что бы то могло означать? –
Просто пожалели бича.

Он решил: да это ж – судьба!
Это ж стол и тёплый очаг!
Сколько ж можно горе хлебать –
Чудеса и пусть невзначай.

Даже потеплело внутри –
Можно ни о чём говорить.
Спит на полке Экзюпери,
А в кроватке – маленький принц.

Поздно – срок сметать со стола
Крохи грёз, он сел на кровать…
А она глаза отвела:
«Извини – мне рано вставать!»

А в глазах – испуг и печаль,
Хоть, казалось, нету причин.
Просто пригласила на чай –
Душу отогреть у свечи…

Нас, порой, ласкает с тобой
Злой судьбы ременная плеть.
Можно и поспорить с судьбой,
А бродяг не надо жалеть!


                *   *   *