Ну, невозможно совсем не любить!

Николай Мышев
                (песня)

Художникам – С.Тулинову и В.Синице


Можно родиться в далёкой станице –
Там же влюбиться, жениться и жить.
Можно в столице, но век не жениться –
Быть одинокою вольною птицей,
(так же, как Тулинов или Синица!)
Но невозможно совсем не любить!

Можно быть тихим смиренным монахом –
Прямо при жизни святошею слыть,
В небе порхая безгрешною птахой,
Бабу по целой неделе не трогать…
Но невозможно совсем не любить!

Можно в любви быть напористым, хватким –
Жертву наметить и враз охмурить,
С лёгкостью, будто играючи в прятки,
Их терь-дерь-ярь-ям менять, как перчатки.
Но невозможно совсем не любить!

Можно представить себя Дон Жуаном,
Страсть распалить, подразнить и... забыть.
Можно быть трезвым и вдребезги пьяным,
Кстати, иметь и другие изъяны…
Но невозможно совсем не любить!

Можно на них и браниться и злиться,
Если с одной обрывается нить.
Можно в столице и даже в станице,
Где-нибудь в Ницце с весёлой блудницей,
Даже не раз и не два оступиться…
(можно влюбиться в майоршу милиции)
Но невозможно совсем не любить!
               

                *   *   *