Дорожка

Владимир Шин
Любовь свою несу в худом мешке,
Она стекает змейкой понемножку.
В конце пути, шагая налегке,
Всё ж оглянусь с улыбкой на дорожку.

Любовь с годами не пропала, нет.
Такое рассуждение неверно.
Средь промелькнувших с молодости лет
Она распределилась равномерно.

На будущем поставлен жалкий крест.
Здесь не помогут сотни заклинаний.
И словно сняв с прошедших лет арест,
Живу теперь в миру воспоминаний.