Зимняя сказка, утро

Алексей Виноградов 2
Тихое зимнее утро.
Небо несмело светлеет…
И белоснежная пудра
Ах, как искрится, алеет.

Заледенело окошко,
Смотрит чарующим взором.
Я полюбуюсь немножко
Нерукотворным узором.

Инеем осеребрились
Веточки тонкой сирени,
А на земле притаились
Длинные-длинные тени.

В мире хрустальном ни звука –
Жизнь не спешит пробудиться…
Только в кормушке пичуга
Смеет сейчас суетиться.

Плёс – д. Серково, 1997 – 2013 г.