Речь вора-карманника,

Николай Мышев
выдвигающего свою кандидатуру
    в члены Государственной Думы,
                а почему бы и нет!

                (песня)               


Я не помню папу-маму,
С детства лазал по карманам.
Ну, там… много или мало –
Отсижу и за своё!
Света белого не видел –
Враз повяжут, только выйди,
Но, в натуре, не в обиде
За казённое жильё!..

Мне судьба под хвост вожжою,
Каюсь, грешен – брал чужое!
Но, по жизни, не пижонил,
И дурному не учён.
Был по молодости в силе,
С корешком мы колесили
Вдоль по матушке-России,
Знали где-чего-почём!

В захолустном Барнауле,
На Урале или в Туле
Я, как честный русский жулик,
Промышлял по мере сил.
Чтил закон – лишка не хапал,
То пешком, то по этапу…
Так и жил бы тихой сапой,
Каб не шухер на Руси!

Я давно себе прикинул:
Уцепил кусок и в тину!
А Москве своя малина,
Мы там, как бы –  не у дел…
Но, в натуре, что твориться,
Зуб даю, чтоб мне спалиться!
Опаскудилась столица -
Это ж, полный беспредел!

Пол-лимона горсть махорки,
Мужики на чёрной корке.
А в Кремле опять разборки –
Оборзели фраера!
Все блатные на приколе,
Суки всуе делят роли -
Косяков понапороли!
Там сходняк собрать пора!

Я момент прокинул куму,
Кум – и тот недолго думал.
В Государственную Думу
Дал добро, без дураков!
Ну, в натуре, хреновато,
Если нашенского брата
Мент фалует в кандидаты –
Так сказать, от босяков!

Мне братва сказала: «Сеня,
Натореешь в ихней фене,
Приобуем, приоденем,
Кстати, гаврик нацепи!
При твоей да при фигуре
Будет в полном всё ажуре,
Ты прикинешься – в натуре,
Кот учёный… на цепи!

Катит масть податься в лорды? –
Ну так что же, я не гордый!
Но ведь там такие морды -
И пером не описать!
Всё гребут себе во благо,
Нет ни родины, ни флага,
Их пора – в таёжный лагерь
Да чуток пообтесать!

Я хвостом вилять не буду,
Я, как выйду на трибуну,
Я им в эти морды плюну,
Только б в Думу мне попасть!
«Господа!» – скажу я, –  «Воры!
Не пора ли сбросить шоры!?
Доворуетесь, что скоро
Будет нечего украсть!..»

Государственная Дума –
Это вам не фунт изюма,
Потому как толстосумы
Коррумпировали власть!
Все базары ради денег,
Даже те, что за идею,
Бля.., в натуре, я балдею –
Как они сменили масть!..

                *   *   *