Гуру гонит дуру

Николай Мышев
     (скороговорка)

Если Гуру
гонит дуру,
не замурить Гуру
МУРу;
если МУР
прогонит дуру,
Гуру с МУРа
сгурит шкуру!

Но, в натуре,
горе МУРу,
если дуру
гонит Гуру –
чтобы в МУРе
крали в меру
и хранили Гуре
веру!

      
         *   *   *

Формируются уже
новые этапы –
шить верхонки* из ежей
на медвежьи лапы!

         
*(верхонки – сиб. рукавицы)
         
          *   *   *