Не ищите смысл в стихах

Николай Мышев
Не ищите смысл в стихах,
В них обугленные чувства –
Это даже не искусство,
А признание в грехах.

Извините, наследил –
Приглянуться не старался,
Угождать не собирался,
Просто пёрышком водил…

По тетрадному листу,
Изменяя части речи,
Задурил от делать неча,
Осерчав на немоту.

Но, вгоняя в спину нож
Уличённому в измене,
Не рисуйтесь, как на сцене,
Где взаправду ценят ложь!


              *   *   *