Марш дураков

Николай Мышев
                (песня)
   

Уж растаял снег, 
Не пора ль расти?
И пророс мой стих,
И вот я ду-ма-ю:
А не спросить ли с тех,
С тех, что в крепости,
В красной крепости –
С мордой ум-но-ю!?

С мордой умною –
Да с мордой хитрою!
За оградою
Прочной каменной,
Как в земном раю –
Петухом поют!
А я в другом строю –
С дураками я!

С дураками я,
А на сердце мрак!
Это, как же так -
Вновь обжулили!?..
И вот смекаю я:
Ну, вот он я - дурак!
И охоч до драк,
Да хватит дури ли!?

Хватит дури ли,
Чтоб на всех на них
Подогреть свой псих!
Да чтой-т  не спорится!..
И вот я думаю:
Для того и стих,
А мужик – он лих,
Раззадорится!..

Э-эй, ухнем!
Э-эй, ухнем!


       *   *   *