Минусы и плюсы

Николай Мышев
Всему свои срока и сроки –
От глупых Бог меня храни!
Сосед сидит на солнцепёке,
А мы блаженствуем в тени.

Он скупо цедит жидкий кофе
И к солнцу обращён лицом.
А нам такие штучки по фиг –
Мы пробавляемся винцом!

Он не приемлет доли бренной
И сокрушается в душе…
Глупец! О вечном думать вредно,
Рай рядом – с милой в шалаше!

Во всём есть минусы и плюсы –
Спешим, грешим, спиртное пьём.
А он один и очень грустный.
А мы грустим с тобой вдвоём!

Он отрешённый, нелюдимый
(на солнцепёке – но в тени)
И твёрдо знает, что один он!
А мы как будто! – не одни…
               
                *   *   *