Песенка московского бича

Николай Мышев
Заблудился я меж красочных реклам,
Тесных улочек и мокрых площадей,
А эти люди – всё несутся по делам,
Им и дела нет до остальных людей!

Уроните мне на голову кирпич,
Но не надо взглядом каменным встречать
И навешивать ярлык – «московский бич»!
Я давно не обижаюсь за «бича»…

Поднял голову, считаю этажи –
Тут один вчера с девятого летел.
Этот выжить не сумел, не то, что жить –
Средь бездушия бетонных серых стен!

Из окон не надо матерно кричать,
Тут во дворике гуляют пацаны…
Вы при случае осудите бича –
Оглянитесь на себя со стороны!

Скоро сумерки и люди по домам,
Как по норам, торопливо заспешат
В мир фантазий к недочитанным томам
От суетности, не стоящей гроша…

Заблудился я меж красочных реклам,
Тесных улочек и мокрых площадей –
Эфемерности границ Добра и Зла,
Неразлучных меж собой, как ночь и день…


                *   *   *