Окружила дремотная тишь

Николай Мышев
                “…ушёл в далёкий скит,
                дрова с медведем пилит,
                на голых досках спит…»
                (    Обухов)

Окружила дремотная тишь
Сетью кружев еловых ветвей.
Ты о чём до рассвета грустишь
В одинокой избушке своей?..

Где, охотник, ты бродишь теперь,
Что тебя потянуло в тайгу –
Человеком непуганый зверь,
Проложивший следы на снегу?..

Иль суровый безмолвный простор,
Может там, от людей вдалеке,
Ты с медведем ведёшь разговор –
На медвежьем его языке?..

Кроме птиц и зверей ни души –
На сто вёрст от людского жилья,
Затерялась в таёжной глуши
Невесёлая песня твоя…


                *   *   *