Вечный Странник. Притча

Сибирячка Лида
Шёл он лесом, шёл он полем,
шёл под зноем и дождём,
Шёл он с посохом,с сумою,
Со своей горькою судьбой.

Ему нет пристанище нигде,
холод,злоба живут везде,
А, он уставший от ходьбы,
От людской злобы,  суеты.

Одежда вся  поизносилась,
и совсем пуста его сума.
До дыр сандалии прохудились,
в глазах боль, печаль, тоска.

Одна луна свидетель ночью,
какой у него озноб во сне,
Поутру голодный с дрожью,
Держит старый посох он в руке.

Долго он бродил по свету,
Святой Дух жил в его Душе,
Шёл навстречу урагану, ветру,
Равнодушие людей было везде.

Проходил богатые дома,
Видел к себе презрение всегда,
Гнали прочь-Иди своей дорогой,
Ты на человека даже не похожий-

Редко видел Милость Божью,
Бывало напоют,подадут кусок,
Тем обещал Любовь Господню,
Таким обещал райский уголок.

Вечный Странник ходил по свету,
Всегда думал думу он одну,
Не исполняют люди Заповедь Божью,
Что- Братьями,Сёстрами быть должны.

Не торопись закрыть ты двери,
Посмотри в его глаза,
Может-это Сам Господь,
Проверяет на Милосердие Тебя.