ЗасЫпали...

Дмитрий Лукин 2
                ("Мёртвых не хулИ."
…...                Хилон Спартанский, VI в. до н.э.

                "...никто из тех, кто ушёл туда,
….                ещё не вернулся обратно!"
………...                Из древнеегипетских текстов ("Песня арфиста"), ХХII в. до н.э.)

Отгнусавил поп, певчие воспели -
отпели...
Подошли ближе, перекрестились -
простились...
Говорили своими словами:
мол, жил-был хорош человек,
вот - окончил свой век,
теперь - не с нами -
Гвозди забили: тут один, ещё... и там пара -
готова тара,
по фигуре сшита, по росту,
руками снесли по погосту,
на ремнях спустили в провал - "два-на-метр"...
Разрыдался оркестр...
По мёрзлому комку на гроб бросили,
носами похлюпали, погундосили...
Румяных двое яму сверх краёв засЫпали...
Постояли ещё, похныкали...
Назад меж крестов побрели, рассуждая:
- Ведь вот, незадача какая, -
уходят "туда" - многократно,
а нет пока никого - обратно...
Вспоминальные речи за столом говорили,
не раз водки выпили...
Закусили...
Согрелись, отошли-подобрели,
протяжную песню запели:
- "Что стоишь, качаясь,
    тонкая рябина,
    головой склоняясь
    до самого тына..."
Усопший всех обошёл-упредил,
нЕкто свыше так его утрудил.
У нас же это ещё впереди...
Да, ладно,
Вот, только бы - не зимой:
зимой уходить прохладно...