Гроздьями лиловыми расцвела сирень

Ольга Клео
Гроздьями лиловыми
Расцвела сирень,
И рассвет сиреневый
Начинает день.
     В дымке фиолетовой
     Прячутся кусты,
     И свисают кистями
     Над крыльцом цветы.
В омуте сиреневом
Тонет дом родной,
И цветёт под окнами
Рай мой неземной...