Пожелания

Любовь Ларкина 3
   

Тропинка  вьётся,  стелется  дорога.
А  сколько  же  дорогам  лет? -
Они  бегут  к  порогу  от  порога
И  просто  так,  где  чей-то  виден  след.
Представьте  муравьиную  дорожку.
С  таких,  наверно,  начинались  все.
След  малой  крошки – многоножки,
Ведь  тоже  остаётся  на  земле.
 
Тропинка  вьётся,  стелется  дорожка,
Бегут  машины,  мчатся  поезда.
Я  так  хочу,  чтоб  к  доброму  порогу
Вас  приводила  тропка  иногда!
Чтобы,  войдя   в  избу,  вас  светом  осияло,
Для  тех,  кто  встретит  вас,  вы  стали  мудрецом,
Чтоб  доброе   дорога  вам  вселяла
В  начале  самом  и  перед  концом.
Чтоб  в  мире  этом  радость  вы  познали
И  разум  был  достоин  мудреца,
Дороги  трудные  вам  мужество  вселяли,
И  чтоб  победам  не  было  конца!
                5/4 – 1970 г