Морозный

Любовь Ларкина 3
   Р А С С В Е Т               

Под  ногами  поскрипывал  снег
И  дыхание  веером  синим
Растекалось  за  мною  вослед…               
На  деревьях  развесистых  иней.
Утро  розовым  пледом  в  полях
Разметалось.  У  каждой  тропинки
По  сугробу  намыла  пурга,
Словно  здесь  приземлились  фламинго.
Солнце  медленно  красным  костром
Разгоралось  над  озером  сонным,
И  снега  полыхнули  огнём,
Вздрогнул  иней  серебряным  звоном.
Этот  звон  моё  сердце  пронзил
И  напомнил  потерь  неизбежность…
Сколько  лет  пронеслось!  Сколько  зим!
А  я  помню  тебя,  твою  нежность.
Там  в  забвении  прожитых  лет
Нива  жизни,  как  хлеб,  колосилась,
В  ней  на  всё  находился  ответ,
Что надеждой  питал  жизни силы…
И  вдыхая  морозный  рассвет,
Наслаждаясь  серебряным  звоном,
Я  готова  для  новых  побед
Потрясающей  мудростью  слова.