Возмутительные стихи

Виталий Туманов
   На БОЛОТЕ лякают  КВАКУШКИ
   ********************************Басня

   Подбугорное ЭХО призыв голосило,
   ДОЖДЬ по-русски с акцентом ему подпевал...
   На БОЛОТЕ во всю лягушиную силу
   Кваковательный хор вдохновенно орал.
   
   Ну, и что надо им, вызывающим  страсти,
   Вылезая наружу из собственных шкур?
   Оказалось,"мизер":Государственной власти,
   Хотя раньше не в жилу был этот аллюр.

   За БУГРОМ привлекают другие болота,
   Чужаков комариная пища манит.
   И с родного БОЛОТА зависливый кто-то,
   На свой берег нагадив, удрать норовит.

   ДОЖДЬ швыряет в толпу ядовитую жижу,
   ЭХО влезло, блефуя, в московский сюртук...
   Потому я колонну в них пятую вижу,
   Ведь, по сути, изменой замкнулся их круг.

   А оттуда, из щедрой пахучей клоаки
   Тайной тропкой зелёные льются ручьи.
   Прячут ЗЕЛЕНЬ в карманы проворные КВАКИ.
   Те карманы бездонны... Вы заете ЧЬИ.