Знак внимания

Паненка
На работу спешу. Ровно - восемь!
Солнце брызжет утренним  светом.
В глазах-май,хоть,и в паспорте-осень!
Весела. Стильно-модно одета.

Щеголяю осиною талией.
Непривычно стать,снова,девчонкой!
Вот, такие, жизни реалии!
Прекратилась ненужная гонка.

Каблучков цокот слух будоражит.
Частный сектор грядками греет.
Состоянье души - это важно!
В счастье женское, искренне,верю!!!
***********************************

По пути - магазин. Закрыто.
Стайкой смирной -синюшные лица.
Неопрятность щетины. Небритость.
Повернулись.Глядят: что,за птица?

Вдруг,один(раньше, был джентльменом!??)
на опухших ногах -шлепки-тапочки.
протянул...ветку белой сирени:
- Ах, красиво шагаете, дамочка!!!

Благодарность моя была грустной.
Мир качнулся отчаянной тенью.
Знак вниманья был важным и нужным,
но, зачем, ставит жизнь...на колени?