Лимерики улыбки для

Светлана Фонфрович
***
Жил был полицейский в Америке,
По ночам сочинявший лимерики.
Всякий раз при луне
Он читал их жене,
Чем ее доводил до истерики.

***
Поздней ночью на крыше сарая
Подрались 33 самурая.
«Надо спать по ночам»,
- участковый ворчал,
В отделение их забирая…

***
Старикашку огромная муха
Укусила за правое ухо.
Старичок поскорей
Раздобыл новый “Raid”
«Невезуха», - подумала муха.

***
Директриса по имени Юлия
Объедалася мёдом из улея
И, страдая поносом,
Задавалась вопросом:
«Понедельника до доживу ли я?»

***
Вертихвостка по имени Маша
Всех на свете хотела быть краше:
Она ела инжир
И пила рыбий жир,
И макала лицо в простоквашу.

***
Две старушки в одном планетарии
Распевали загробные арии.
Но пришел психиатр
И послал их. В театр.
Пусть страдают от них страдиварии!

***
Молодой человек на балкончике
Кушал с чаем конфетки и пончики.
А предложенный "марс"
Он спустил в унитаз:
"Лучше "сникерсов" наши "батончики"!"

                2001г