ЖЖЖ Прости меня за горечь ожиданий

Валерий Тёркин
Вдохновение: http://www.stihi.ru/2013/01/29/5896

Прости меня за горечь ожиданий,
За то, что не писал, но эти дни
Я жил тобой и полон был желаний
И неуёмной боли и тоски.

Тебя, я знаю, сильно угнетало
Отсутствие заветного письма,
Но почтальона всё равно встречала
И каждый день с надеждою ждала.

Молчание томительней в разлуке
И нарастает грусть, как снежный ком.
Куда пойти?.. Что делать в этой скуке?..
Лишь помолиться, да всплакнуть тайком.

Но я не мог ответить, хоть в кармане,
Лежал к тебе, предписанный конверт.
Я написал послание стихами,
Души моей запечатлённый свет.

И в этом нет вины моей нисколько,
Почтовых служб не встретил я в пути,
И, потому, обидно мне и горько,
Бессилен я… прости меня, прости!..