Эрот учился у людей

Потомок Святорусов
На дубовом столике журнальном,
в переливах радужной картины,
семь свечей весьма оригинально,
плакали слезами стеарина.

Трепетали алые головки,
уподобясь маковкам соборным,
пламенем в веселой пританцовке,
озорным, шутливым и задорным.

Сказочные тени на обоях
рисовали чудные виденья.
Словно кони призрачных ковбоев,
гарцевали в сладких сновиденьях.

Радостей греховных отраженья,
пляшущих, на пике сладострастья.
И венец душевного броженья,
и экстаз томительного счастья.

Отпечаток неги и блаженства,
флирт летал по комнате, как птица,
покорив вершины совершенства,
и раздвинув нежности границы.

Все подчинено здесь томной страсти,
покорившей время и пространство.
Джокер, как всегда, червовой масти,
и интриг любовных постоянство.

Посредине комнаты в убранстве
простыней, расправленной кровати.
Юная красавица с жеманством,
тешилась с возлюбленным в объятьях.

Сам Эрот, стыдливо наблюдая,
признавал свое несовершенство.
И мотал на ус, слюну глотая,
изможден истомою  блаженства.