Плакала береза

Наташа Петрань
Плакала береза распуская косы
Задавала грозам разные вопросы,
Где найти мне друга милого родного
Здесь такая скука, я одна без крова.

Плакала береза, белы ноги босы,
Проливала слезы в утренние росы,
как ей одиноко здесь стоять одной
Небо синеокое плывет над ней рекой.

Плакала береза и шумели травы,
Да ночные грезы о дружочке бравом
Растрепал сережки ветерок шальной,
Словно понарошку нарушил он покой.

Плакала береза соком умываясь
И цвела там роза березе улыбаясь,
Посмотри родная клен там молодой
Быстро подрастая тянется рукой.