Весеннее

Владимир Манохин
                Зеленой дымкой лес окутан,
                И смотрит весело, свежо.
                А соловей поет кому-то
                "Ты в этом мире не чужой"

                И май, качая разнотравьем,
                Вбирая силу всей земли,
                Природой душу наполняет,
                Чтоб в ней всегда цветы цвели.
               
                И звон малиновки весенний
                Звучит задорно и бодрО,
                И набухает в почве семя,
                Чтоб из него росло добро.

                Какое сердце не услышит,
                Не отзовется, не поймет-
                Весною грудь так вольно дышит,
                Так хорошо душа поет.