Курсу сорок пять!

Александр Григорьев 4
        Ну, вот и встретились опять,
Родные до подкорок.
От той «картошки» - сорок пять,
А вот от «корок» - сорок.
Кто полысел, кто поседел,
А всё шумим мы, братцы!
И кто-то отошёл от дел,
А кто-то рад стараться –
И в докторах – без докторов:
Талантов с курса – много.
А я воспеть вас всех готов,
Лишь ТЕМ больных не трогать.
Но тают годы, словно дым,
Ряды друзей редеют.
Иной придёт к нам молодым,
Как … память к юбилею.
…С минуту стоит помолчать…
В День Химика – резонно,
Курс, будем юбилей встречать
С улыбкой по сезону.
Тост возгласим за наших дам,
Что, как тогда, прекрасны,
Пусть в роли бабушек и мам –
Их взор, как прежде, ясный!
За наших лекторов-отцов,
За «нянек» семинарских –
За них, чьё милое лицо
Достойно доброй чарки.
Науки мы познали вкус. –
Спасибо им за это!
Но главный тост – за дружный курс,
За гордость факультета!
Вперёд, в грядущее, смелей,
Чтоб встретить новый юбилей!
                2013 год.