Затянуло облаками небо...

Таня Тарасова Пыжьянова
Затянуло облаками небо,
белыми пушистыми, как вата.
В детстве очутиться снова мне бы,
весело бывало там когда-то...

В облаках считали мы барашков,
вряд ли радость у кого покруче,
на траве валялись мы в ромашках,
иногда над нами плыли тучи.

Вспоминаю мелкую речушку,
без штанов купались у плотины,
малолетки, мальчики-девчушки,
шли, как в брод, до самой середины.

Вместо ружей - палками в войнушку
пацаны играли... в роще - танцы...
С ягодами лес, к себе зовущий,
а сестрёнкам старшим - "обжиманцы".

Не было богатых, неимущих,
жили одинаково и дружно,
глаз и лиц не видели мы злющих...
Как назад вернуть мне это нужно!

Вечерами смех звенел в светлице,
вперемешку с тишиной ночною...
Как теперь мне детство часто снится -
Летом, осенью, зимою и весною!