Наш поэт

Михаил Дэвэ
Когда-то родная бабуля,
Неся в ротик ложку ему,
С трудом держа внука на стуле,
Вела с ним за кашку войну.

Не высидит внук и минуты -
Залезет на стол и на печь.
Того и гляди, фу-ты-ну-ты,
Слетит, чтоб под лавкой залечь.

Слова лишь подхватывал сходу
И что-то под нос бормотал.
Грассировал сильно отроду,
Но ловко слова рифмовал.

Соседи ему удивлялись,
Дразнили друзья - словоблуд,
А бабушка с мамой смеялись -
Пусть так! Лишь не вырос бы плут!

Прошли годы, мальчик тот вырос.
Уж мамы и бабушки нет,
И детская шалость забылась.
По жизни пошёл наш "поэт".