Оксане 7

Семён Заславский
Дожди,и даже снег в апреле -
Какая странная весна.
И солнце светит еле-еле
Сквозь щёлки в тучах.Не видна
На склонах свежих трав зелёнка,
И не поют утрами звонко
В дворах окрестных петухи,
И трудно пишутся стихи.

Мне,вроде,веской нет причины
Грустить и даже тосковать,
Лишь потому,что вечер длинный
И ночью холодна кровать.
Ведь каждый день по телефону,
Сквозь шорохи и шум помех,
Тревожащийся и влюблённый
Я слышу голос твой и смех.

И я кричу,что всё в порядке,
Что я здоров...А я здоров,
Как стебель огурца на грядке,
Но без подпорок и шнуров.
Я сросся,словно плющ, с тобою,
И в нас одна и та же кровь.
В разлуках,что даны судьбою,
Ещё острей моя любовь.

Мне без тебя неинтересно
Работать,думать,отдыхать -
Всё скучно,наперёд известно.
Грустить осталось и вздыхать.
Всегда нас ранит расставанье,
И долго ждать не в силах я...
Пусть сократит нам расстоянье
Надежда и любовь моя.

                1978 год