Устаю каждый раз я от жизни

Дмитрий Басов
Устаю каждый раз я от жизни
И от смерти опять устаю,
Становлюсь и мудрей и капризней,
Снова карму шлифуя свою.

Карма, в сущности, тот же сценарий
Но не стыришь, не купишь за нал –
Надо дать каждой твари по харе,
Обеспечить красивый финал!


И лежу я опять бездыханный,
И души чуть заметный дымок
Поднимается тихо над ванной –
Кто б ещё живописнее смог?