чистоты!

Петриченко Пётр
чистоты желаю,чистоты
 чтобы всё осевшее на дно
 спрессовалось и спеклось в одно
наверху бы плавали цветы

и когда дробим мы свои души
малодушием поднимая пыль
как бакланы на воде и как олуши
мы кричим , и ложь идёт за быль

лицемерим в похвалах и сыпим крошки
в праздники как принято людьми..
слово доброе понятно даже кошке
кошка разбирается во лжи

люди ж это свойство потеряли
чистоты не видят, сыпят хлам
и ручья чистейшего морали
льются воды с ложью пополам

и от каждого его святая правда
в истину стекается, в одно
 родниками смою я отраву
и опять участвую в кино..